Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Содержание

Житель Тверской области осужден к реальному сроку лишении свободы за браконьерство.

     Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области проведен комплекс целевых мероприятий, направленных па пресечение фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов в акватории озера Селигер.

      Установлено, что житель г. Осташков осуществлял добычу водных биологических ресурсов с использованием самоходного плавающего средства и запрещенных орудий лова (сетей), находясь на участке акватории, относящемся к миграционным путям и к местам нереста. В результате вмешательства сотрудников прокуратуры противоправные действия пресечены.

      По направленным межрайпрокуратурой материалам в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ возбуждено и расследовано уголовное дело по п. «б», «в» ч. 1 ст. 256 УКРФ.

       Приговором мирового судьи судебного участка № 45 Тверской области гражданин, осуществлявший незаконную добычу водных биологических ресурсов, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.