Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Содержание

Актуализированы особенности водопользования для целей аквакультуры (рыбоводства).

Приказом Минсельхоза России от 25.06.2020 N 345 утверждены особенности водопользования для целей аквакультуры (рыбоводства) и порядка определения особенностей создания и эксплуатации
зданий, строений, сооружений для целей аквакультуры (рыбоводства).

Установлено, что для целей аквакультуры (рыбоводства) допускается осуществление юридическим лицом, крестьянским (фермерским) хозяйством, а также индивидуальным предпринимателем совместного или обособленного водопользования.

Обособленное водопользование может осуществляться рыбоводным хозяйством на водных объектах или их частях, находящихся в собственности физических лиц, юридических лиц, водных объектах или их частях, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных для осуществления аквакультуры (рыбоводства).

Поверхностные водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов РФ, собственности муниципальных образований, предоставляются рыбоводному хозяйству в пользование на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование для забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и сброса сточных вод для осуществления аквакультуры (рыбоводства), в том числе при осуществлении индустриальной аквакультуры (рыбоводства) без использования рыбоводного участка с забором (изъятием) водных ресурсов из поверхностных водных объектов при условии возврата воды в водные объекты, а также без возврата воды в водные объекты.

Также приводятся особенности создания и эксплуатации рыбоводным хозяйством зданий, строений, сооружений для целей аквакультуры (рыбоводства).

Приказ Минсельхоза России от 6 апреля 2015 г. N 129, которым регулировались аналогичные правоотношения признан утратившим силу.